您当前的位置:首页 > 市招考局 > 本院动态

本院动态

市教育局召开全市2021年高考中考考务培训会

        5月17日,全市2021年高考、中考考务培训会在市教育局召开,各县(市、区)教育局分管领导、招考机构负责人、高考中考工作具体责任人、信息员等参加了会议,市教育局党委委员、副局长皮建明出席会议并讲话。会议由市教育招生考试院院长王成勋主持。
        会议充分肯定了2020年我市高考、中考工作所取得的成绩,面对考试延期、疫情防控、汛情灾情、高温天气等多重困难,在市委市政府的正确领导下,全市教育系统和各相关部门齐心协力,考试工作平稳顺利。
        会议指出,2021年是政治大年,是我省高考综合改革新高考首考落地之年,全市教育系统广大干部职工,特别是负责招生考试工作的同志,要充分认识高考、中考工作的政治性、复杂性、敏感性,切实做好考试疫情防控、试卷保密、考风考纪、考务管理、应急处置和服务保障等组织工作,主动加强与考试联席会议成员单位沟通联系,共同完成“平安考试”的政治任务。
        会议强调,高考、中考公众关注度高,社会影响面广,事关千家万户的切身利益和社会和谐稳定,各地要按照国家和我省高考安全工作电视电话会精神,坚决压实部门工作责任,强化督办检查措施,严肃追责问责,确保考试各项工作落地见效
会上,对今年高考、中考考务及相关工作进行了培训和安排。
        2021年我市普通高考报名人数为50618人,比去年增加1221人,增加2.4%,参加文化课统一考试人数48730人;全市中考九年级报名人数68608人、八年级报名人数67597人。考试各项准备工作正紧锣密鼓有序推进。